Сотрудников ДК «Центр Молодежи» и ТВ «Новое Поколение» пригласили в «Агентство Стратегических Инициатив» при Президенте РФ

Мероприятие в Агентстве стратегических инициатив было посвящено презентации социальных проектов по предоставлению комплекса бесплатных услуг для некоммерческих социально-ориентированных организаций, детских домов, школ-интернатов и социально реабилитационных центров Москвы и Московской области. Комплекс услуг включал в себя: юридическую поддержку, участие в развитии профессий с WorldSkills International, обучение в сетевой академии Cisco. В мероприятии приняло участие более 50-ти организаций из Москвы и Подмосковья. В ходе живого общения было затронуто множество вопросов, а главной темой стало обсуждение внедрения новой профессии — «Юридический поверенный.
Юридический поверенный — это новая создаваемая с особыми целями профессия, новый социальный статус, которая предполагает, что ее носитель — это опытный успешный профессионал, обладающий безупречным личным, моральным и профессиональным статусом, который готов личным и профессиональным опытом восполнить недостаток жизненного, правового и карьерного опыта у социально-незащищенного человека, вступающего на жизненный путь. В рамках этой новой профессии разрабатывается специальная методология передачи такого ценного жизненного опыта юридического поверенного молодому поколению, формируется стандарт такой деятельности. В настоящее время организацией деятельности юридических поверенных занимается Стратегический Совет Проекта «София».

Павлом Павловичем Черных было предложено принять участие в чемпионате профессий WorldSkills International. Сетевая академия Cisco в свою очередь открывает возможности бесплатного обучения уровня CCNA. Длительность обучения составляет не более года. Воспользоваться бесплатной юридической консультацией и обучением в сетевой академии могут следующие категории граждан:
Воспитанники детских-сиротских учреждений;
Выпускники детских-сиротских учреждений;
Инвалиды. Для подачи заявки на оказание бесплатной услуги необходимо прикрепить документ удостоверяющий социальный статус. Заявки принимаются по адресу: info@vnasledie.ru
Руководителем проекта является житель нашего города Азаренкова Наталья Викторовна, так же в команду входят опытные юристы из МГУ им. Ломоносова, психологи и преподаватели, ит-инженеры из Института Инженерной Физики. Оператором проекта выступает Межрегиональная молодежная общественная организация содействия гражданскому становлению молодежи «ВЕРНОЕ НАСЛЕДИЕ». Деятельность ММОО «ВЕРНОЕ НАСЛЕДИЕ» набирает свои обороты, мы будет дальше следить за развитием ситуации и информировать горожан.


Автор статьи Азаренкова Наталья
Автор фото Максим Морозов

В Лыткаринском музее

1. Мастер-класс «Подарок к Пасхе»
2. Выставка к 80-летию Ю.А. Гагарина

«МЮСС»

Летом 2013 года на городском асфальте появились очень позитивные надписи, они призывали улыбаться чаще, не грустить, любить…

Многим стало интересно «Кто же автор»? Все знают лишь, что организаторы этой идеи «МЮСС» (абберевиатура имён). Они ничем не раскрывали себя, но недавно всё-таки дали интервью газете «Я+Город». Вот, что они нам рассказали:

— Расскажите о себе.
— Мы – небольшая организация, которая хочет порадовать жителей нашего города.

-Почему вы не хотите, чтобы узнали кто вы?
-Когда мы — МЮСС, нас никто не знает, и есть больше шансов, что наши слова будут для кого-то что-то значить. Ведь все загадочное людям более интересно. Если люди узнают кто мы, то наши слова будут как статусы в соц. сетях. Знаете, многим нужен, как бы, знак свыше, поддержка. Когда все идет наперекосяк, мелочь в виде обычной воодушевляющей надписи на асфальте, может поднять настроение, заставить над чем-то задуматься. Ведь мы не часто прислушиваемся к советам близких. А тут «ОП» — кто-то написал на асфальте приятные слова , и кажется, что это именно тебе, и уже задумываешься над тем, что не все так плохо:)

-Как и когда вам пришла идея о создании МЮСС?
— В том году. Захотелось сделать что-то хорошее, необычное. Захотелось сделать какое-то доброе дело. Захотелось, чтобы люди больше верили в себя и не отказывались от своих мечтанний.

-Первыми появились надписи на асфальте, затем были плакаты, что нового в планах? Чем будете радовать?
— Мы собираемся продолжать делать надписи на асфальте, еще есть объявления, которые мы расклеиваем на подъездах. С плакатами сложнее, так как их постоянно срывают. Но у нас есть очень хорошие идеи, которые обязательно порадуют вас.

-Что планируете в ближайшее время?
— У нас в разработке масштабный проект.

— То, что вы делаете, поднимает многим настроение, а что поднимает настроение вам?
— В первую очередь, нам поднимают настроение наши близкие люди. Да и очень приятно видеть, как кто-то останавливается возле надписей, читает, фотографирует.

-Где вы берёте идеи?
— Собственные мысли, а также книги, песни, соц. сети.

-Может, посоветуете что-нибудь из выше перечисленного (музыка, книги)?
— Классическая русская литература (А.П.Чехов, Л.Н.Толстой). А также, очень много хороших новых писателей, но это все на любителя. Нужно брать книгу и начинать читать. С первых 10-20 страниц будет ясно, ваша книга это или нет. А из музыки, слушайте то, что вам нравится! Позитивные песни всегда поднимают настроение, но иногда хочется послушать что-то лирическое, мелодичное. Еще музыка 80-х очень заряжает энергией.

— Назовите хоть одну песню от «МЮСС».
— Дима Монатик ft. Open kids (live guitar cover) – ВАЖНО.

— Сколько вас человек на данный момент?
— Нас несколько человек, и пока мы будем хранить этот секрет.

 

Ну что ж, пожелаем «МЮСС» удачи в их деле и будем ждать новых идей. А читателям «Я+Город» скажу: «Мыслите позитивней, и творите добро для своих близких и людей вокруг, как это делают ребята из «МЮСС»

Все будет хорошо,
Мария Печникова,
Специально для «Я+Город»

«Дети детям»

Учитель издревле считался основой общества. Его работа является одной из самых сложных и почитаемых на земле, потому что помогает найти то самое добро в каждом ребенке.


Сегодня команда «Я+Город» посетила Авдееву Татьяну Александровну — учителя истории и обществознания из гимназии №1. Она руководит проектом «Дети-Детям», который помогает детям-инвалидам социализироваться в обществе. Татьяна проводит с ними досуг, оказывает моральную поддержку, а также привлекает все  больше добровольцев к налаживанию общения между детьми.

— Татьяна Александровна, что послужило началом вашего дела?
— В современном мире есть люди непохожие на других, эти люди особенные, люди-инвалиды, дети-инвалиды. Они живут совсем рядом, о существование которых могут не догадываться даже ближайшие соседи, их просто проще не замечать. Они могут быть невероятно талантливыми и душевно богатыми людьми, но общество отвергает тех, кто не вписывается в него.
Встречая на улице города людей с ограниченными возможностями, я испытывала острое желание помочь им, возникал вопрос, как и чем. Деньги, не всё в этой жизни, а вот общение и понимание, дружба – нужны всем и каждому.

— Как правильно называть Ваших подопечных — дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями, дети с повышенными потребностями?
— Я бы сказала, что это ребята с особенностями. Они такие же, как и мы с вами. Я просто не могу иначе назвать мальчика, с которым знакома уже давно. Он говорит мне комплименты, подает пальто. В моей жизни он особенный мужчина (смеется).

— Как отнеслись родители детей-инвалидов к Вашему появлению?
— Сначала они отреагировали с недоверием. Когда я набирала номер телефона и пыталась объяснить родителям, что с их ребенком хотели бы дружить, мне отвечали, что не верят. Приходилось долго доказывать. В итоге многие из них доверились нам.

— Вы говорите, нам приходилось доказывать, нам это кому?
— Детишкам, ученикам «6а» класса, котором я являюсь классным руководителем. Класса, который активно откликнулись на мою идею, теперь ученики имеют много хороших друзей.

— Заметили ли вы изменения в поведении у детей Вашего класса?
— На днях мы писали сочинение. Мой ученик Дима написал мне: «…благодаря нашему движению я обрел смысл жизни. Я обрел новых друзей и друга, с которым мы тесно общаемся, каждый день созваниваемся. Ходим в гости, делимся сокровенным…». Больше всего меня радует то, что спустя некоторое время ребята стали общаться друг с другом самостоятельно, без подачи со стороны. Они стали более отзывчивыми, понимающими и неравнодушными.

— Изменило ли Вашу жизнь общение с особенными детьми?
— Знаете, до встречи с особенными детьми я могла сломать каблук и прорыдать из-за этого весь день. Теперь я понимаю, что мои проблемы — мелочь по сравнению с тем, что мои подопечные переживают каждый день.
Общество должно перестать разделяться по принципу: здоровый — инвалид. Оно должно объединиться. Я считаю, что мы должны принять особенных детей как полноценных членов общества. Думаю, что именно с этого и начнется наше духовное возрождение.

Луана Саратикян,
Специально для «Я+Город» 

Про это

Максим Морозов о том,
зачем всё это нужно,
куда всё это движется.
И о том, что это такое – Это. 

 

 

Нравится

Заметил приятную тенденцию - на студию стали стабильно заходить люди. Только и успеваем закупать пластмассовые стаканчики и мандарины. На самом деле это здорово и приятно. Вот вчера к нам пришла журналистка Нина Козерод. Снимали «Персоны». Материал я ещё не видел, но к концу съёмок появилось чувство: вот оно, в таком русле и надо двигаться дальше.

«Колонки» - это часть течения. Наблюдая за развитием «социальных медиа», становится понятно, выигрывает краткость и уникальность. В «Вконтакте» этот текст за пару минут оказался бы внизу новостной ленты, проиграв неравный бой с пропавшими котятами, новорождёнными детьми и красивыми цитатами о смысле жизни. А в твиттер он элементарно не влезет. Но порой необходимо написать что-то массивное, донести какую-то новость, высказать свою точку зрения, поделиться мыслями или просто от скуки и одиночества настучать пару-тройку абзацев про бессонницу или нудную работу.

Мы не будем штамповать килограммы слов, потому что «надо» или потому что неделя прошла. За них никто не скажет «Спасибо» или тем более заплатит. Лично для меня, это возможность самовыражения, возможность быть услышанным. Возможность сказать… сказать, что я рад, когда к нам в кабинет приходят люди или то, что 14 февраля у нас будет молодёжный концерт.

Ушёл читать пацанские паблики,
Максим Морозов,
Специально для НП       

Привет!

Доброго времени суток! Вы присутствуете на главном сайте нового молодёжного телевидения города Лыткарино — «Новое Поколение». На страницах нашего сайта Вы сможете лицезреть видео сюжеты со всех молодёжных и детских мероприятий города. У нашего телевидения есть четыре основных направления: культура, спорт, образование, молодёжная политика. В скором времени сайт заполнится десятками видео роликов, добавляйте нас в закладки.

«Новое Поколение» на других сайтах:
http://www.youtube.com/lytgen
https://twitter.com/np_tv
http://vk.com/lyt_np_tv

Наши контакты:
Почта- lytgen@gmail.com
Адрес г. Лыткарино, ул. Парковая, д. 16 тел. 8 (495) 552-16-17  , 552-43-40.
Светлана Донец — директор
Максим Морозов — главный редактор

 

Размещение рекламы на сайте детского и молодежного телевидения

Телефон для справок: 8-962-900-69-42
email: donec2005@rambler.ru

Цены:
Razmeschenie_reklamy_na_sayte_detskogo_i_molodezhn

Реквизиты:
rekviziti