Спортивные итоги

В честь 23 февраля в ДК «Центр Молодёжи» прошли:
21.02 — Турнир по настольному теннису
22.02 — Шахматный турнир

Турнир по настольному теннису



Мужчины
1 место — Сизов Александр
2 место — Черствов Михаил
3 место — Потапов Дмитрий
Женщины
1 место — Магай Анастасия
2 место — Голубева Ирина
3 место — Ильина Клара

Шахматный турнир


Младшая группа

1 место — Шанин Сергей
2 место — Литовченко Иван
3 место — Комолов Тимур

Старшая группа
1 место — Ушаков Валерий
2 место — Набиев Мухаммед
3 место — Ананьев Вячеслав

«Юные таланты Московии» в колледже МОГКТЭП


Конкурс исследовательских работ учащихся «Юные таланты Московии» организован с целью поддержки и развития учебно-исследовательской деятельности.

День православной молодёжи

В преддверии праздника Сретения Господня лыткаринцы отметили День православной молодёжи, организованный в рамках прихода храма Святых Апостолов Петра и Павла совместно с Домом Культуры «Центр Молодёжи».

Приглашение от НПТВ

>
Выступают (1 этаж):
Last Sunset, Суета, Rockity, Mary Summer, Last Smile, Трансплантация Бородавки

Малый зал ДК (2 этаж):
«Фотосушка»
Показ короткометражек/

В Лыткарино возвращается КВН

13 марта в 15-00 в ДК «Центр Молодёжи» (Луч) состоится фестиваль «КВН»!
Подробнее с правилами фестиваля можно ознакомиться в Положении о «КВН»

По итогам фестиваля отбираются лучшие игроки для формирования сборной КВН г. Лыткарино.

В кадре и за кадром — молодежь

Сегодня это еще одно полноправное СМИ, доступное благодаря Интернету не только лыткаринцам.
Одним из победителей социальной губернаторской премии «Наше Подмосковье» в номинации «Общественный диалог» стал проект «Молодежное и детское телевидение «Новое поколение» лыткаринского дома культуры «Центр молодежи».

Перед интервью с директором центра молодежи Светланой Анатольевной Донец готовила традиционные вопросы: кто редактор, кто учредитель, как формируется сетка вещания…

На деле все оказалось проще и не так, как в обычных СМИ, имеющих свидетельство о регистрации.

Во-первых, здесь нет редакции в ее обычном понимании. Это обусловлено тем, что молодежное и детское телевидение в данном случае — это клубное формирование, как бы студия по интересам среди других двух десятков кружков и студий в составе центра молодежи.

Еще когда в 2006 году нынешний его директор Светлана Анатольевна Донец шла на конкурс на эту вакантную должность, в ее программе одним из пунктов и было создание детского телевидения. Цель была — привлечь интересующихся этим школьников и продвинутую молодежь.

Конечно, не сразу все сложилось. Народ приходил, уходил, кто-то, получив определенный навык, уже искал в другом месте должность согласно штатному расписанию, кто-то, наоборот, посчитал это забавой. Но не о них речь…

Сегодня лыткаринское молодежное телевидение — это сложившийся небольшой коллектив, где каждый «и жнец, и на дуде игрец». В Доме культуры под студию выделено просторное помещение, так называемое клубное формирование располагает минимумом необходимого оборудования, опыт приходит в процессе работы, но главное, чем обладают ребята, — это энтузиазм и неиссякаемая жажда творить, создавать что-то полезное для города. И продукт их деятельности — информация о Лыткарине, области и мире — востребован аудиторией и пользуется спросом.

Пока в основном молодые телевизионщики снимают событийные городские мероприятия, но и среди толпы зрителей они уже не теряются. Интервью по горячим следам — главная фишка таких сюжетов. При этом, как и положено, оператор снимает, журналист задает вопросы, потом идет монтаж — и практически весь этот процесс подчас обеспечивает один человек. Такое вот авторское молодежное телевидение. И бывает в этих сюжетах своя особенность: вопросы в кадре задают самые молодые, школьники, не зря ведь ребята назвали свою программу — информационный продукт — «Новое поколение».

Если сначала съемка, монтаж были игрой в серьезное дело, то по мере приобретения опыта, накопления отснятого материала, расширения пользователей-читателей в Сети Светлана Анатольевна и ее единомышленники сделали для себя — и про себя! — открытие: становясь свидетелями главных событий в масштабе города, они стали еще и летописцами его современной истории «в цифре»!

Как пример — строительство и открытие детского сада «Елочка» в рамках губернаторской программы. Первый телесюжет на эту тему был 13 апреля 2013 года, когда на закладку первого камня детсада приехал в Лыткарино глава региона Андрей Юрьевич Воробьев. Промежуточной стала съемка ввода объекта в эксплуатацию в октябре прошлого года, когда город посетила первый заместитель председателя правительства Московской области Лидия Николаевна Антонова. И, конечно, впереди еще сюжеты о том, как обжили ребятишки «Елочку», какие у них как у новоселов интересные праздники и будни.

Если королем событийного репортажа в коллективе «Нового поколения» считается Максим Морозов, то Дмитрий Потапов больше проявляет себя в качестве ведущего рубрики «Персона». Перейти от первых репортажных опытов владения камерой к студийной съемке позволило и выделенное помещение, и желание самовыразиться через диалог с интересным человеком. Периодичность выхода «Персоны» в интернет-эфир — один раз в две недели, и это диктует уже профессиональный подход.

И пусть первый опыт, когда из часовой беседы с героиней рубрики после монтажа осталось 10 минут, показал, как надо готовиться к встрече, ребят это не огорчило.

— Интересно все, — заявил Дмитрий Потапов. — Ведь и последующий монтаж — тоже процесс творческий.

Но не только идеями живет «Новое поколение». Если начинали с домашней видеокамеры директора центра молодежи Светланы Донец, то со временем была приобретена еще одна камера, компьютеры, мебель в студию. Но выезды на съемку — на собственном автомобиле, личном бензине и молодежном энтузиазме. Чувствуется, что процесс становления проекта как СМИ дал свои плоды и ребятам хочется быть совсем взрослыми. К этому ощущению подвигла не только потребность быть в гуще городской жизни, но и общественное признание аудитории, в том числе местной власти.

Одним из последних сюжетов уходящего года было интервью с председателем совета депутатов города Лыткарино Василием Дерябиным 31 декабря 2013 года.

— У нас еще нет прямого эфира, — рассказал Максим Морозов. — Но если в печатном органе материал появится минимум через день, то на нашем сайте к 21.00 это интервью уже было выложено, было в интернет-доступе. Есть договоренность в новом году в таком формате работать регулярно. Он поздравил нас с победой в конкурсе «Наше Подмосковье», и мы должны доказать, что первое место в номинации «Общественный диалог» мы получили не случайно.

О планах на будущее рассказала и Светлана Анатольевна Донец:

— Свидетельство о регистрации «Нового поколения» дает нам право быть периодическим средством массовой информации, и это — следующая ступень в рамках клубной работы. Полчаса эфира в неделю «на волне» областной программы «Наше Подмосковье» станет серьезным экзаменом для нас. С одной стороны, это надо делать профессионально, с другой — мы все время учимся на примерах классического телевидения. Но я верю в своих ребят, и большой поддержкой нам стала, конечно, победа в губернаторском конкурсе.

Когда в Доме правительства вручали гранты, я обратила внимание, что в зале сидели люди разного возраста, разных профессий и статуса. И как радовались они общественному признанию еще и потому, что это был действительно честный и открытый конкурс.

материал: Татьяна Кабанова http://www.mk.ru/

№1 Январь 2014

Январь2014

Расписание зимних Олимпийских игр [2 стр.]
2014 год объявлен Годом культуры в России [6 стр.]
Показательные выступления и цирковая конкурсная программа клуба юных дрессировщиков «ДиК» [3 стр.]
Цели и задачи молодёжной рок-группы «Комплексы». [8 стр.]

Группа «Комплексы»

За последние годы на музыкальной сцене города появилось множество молодых рок-музыкантов. Одни из таких — группа «Комплексы». Наша редакция посетила выступление коллектива в ТРЦ «Весна» и репетицию на студии «Центр современной музыки».

— Всё началось с музыкальной школы и казачьего кадетского корпуса, где я занимался вокалом и был солистом хора, — рассказывает один из инициаторов создания группы, Дмитрий Попов, — в кадетском корпусе я жил в одной комнате с Егором, который на моих глазах начал учиться играть на гитаре, с этого момента всё и началось.
Постепенно начала формироваться группа единомышленников и к команде присоединились остальные участники группы — Даниил, Илья и Андрей. За несколько месяцев ребята собрали необходимое оборудование и начали упорно репетировать.

— Откуда появилось название группы?
— Именно это название — «Комплексы», пришло спонтанно, вначале мне казалось, что это полный бред, – с улыбкой рассказывает Дмитрий – Когда мы были только вдвоём с Егором хотели назвать себя ещё глупее — «Отморозки» (смеются). Пару раз пытались придумать новое название, но так и не получилось, да и окружающим людям нынешние название нравится.

Сейчас группа сочиняет новые песни, так как собирается отказаться от каверов в своём репертуаре. Ребята честно признаются, что уровень игры пока не устраивает, поэтому еженедельно оттачивают своё мастерство на репетициях.
— Какие чувства Вы испытывали во время последнего концерта?
— Было круто! Мы уже вступали на публике, поэтому знали, что в этом нет ничего страшного.
— Да, когда мы увидели, что люди пришли – успокоились и отыграли запланированную программу.
— Как относитесь к остальным лыткаринским группам и музыкантам?
— Классно, что они существуют, есть ряд общих интересов, есть о чем поговорить.
— А было у кого-нибудь из вас желание всё бросить и посвятить свою жизнь музыке?
— Ну это просто бросок в небо, пока ещё рано об этом думать. Может быть потом, если всё хорошо получится с группой.

Наша редакция желает группе «Комплексы» творческих успехов и ярких концертов!

«Самбист»

В новогодние каникулы сотрудники редакции молодёжной газеты «Я+Город», вооружившись фотоаппаратом и диктофоном, отправились на тренировку спортивного клуба «Самбист».

Спортивный клуб «Самбист» входит в федерацию самбо Московской области. Занятия клуба проводятся в ДК «Мир», Доме детского творчества, фитнес -клубе «Динамика», а совсем недавно был открыт набор детей в ДК «Центр Молодёжи».

— Наша цель — формирование гармонически развитой личности, пропаганда здорового образа жизни, — рассказывает главный тренер, Дмитриев Богдан Евгеньевич.
Для коллектива тренеров «Самбист», помимо спортивных результатов, немаловажным фактором являются показатели в учебе и единство команды. Несмотря на то, что самбо относится к виду спорта, где каждый выступает сам за себя, тренеры стараются объединить детей. Традиционными стали совместные пикники и гуляния, «Весёлые старты» и другие спортивно-увесилительные мероприятия.
— Одному тренироваться в самбо невозможно, нужны партнеры, нужны товарищи, которые готовы поддержать, — разъясняет Богдан Евгеньевич. — Безусловно, отношения в коллективе играют очень важную роль для воспитания детей, так как ребята многое перемают от своих сверстников и одноклассников.
Тренера уделяют внимание и родителям детей — проводят неформальные встречи.
— Клуб «Самбист» — это семья, здесь дружеская атмосфера, а ребята относятся к тренерам как ко вторым родителям. Мне это очень импонирует; приятно, что сын идёт сюда с радостью, — рассказывает отец юного спортсмена Владислава Таскаева — Таскаев Андрей Юрьевич.
В клубе занимаются две группы: младшая от 4 до 6 лет и старшая.
Для самых юных спортсменов проводятся занятия, включающие в себя упражнения общефизической подготовки, направленные на оздоровление детей, формирование правильной осанки, профилактики плоскостопия, приобретение необходимых навыков падения и группировки – жизненно необходимых вещей. Таким образом, происходит приобщение к спорту, воспитание самодисциплины, формирование потребностей в занятиях физической культурой. Именно на этом этапе тренировок, ребята делают окончательный выбор между самбо и дзю-до.
В старшей группе ребята 10-13 лет. Они уже выступают на соревнованиях городского, районного, областного масштаба, самые упорные выступают на всероссийских и международных турнирах.

Александр Андреев, 10 лет, ученик гимназия №4, Чемпион города Лыткарино.
Самбо даёт мне силу и ловкость. Один раз на нас напали старшеклассники, и я сумел защитить ребят. Я хочу научиться всей технике самбо, стать Чемпионом мира и в дальнейшем лучшим тренером.

Владислав Таскаев, 12 лет, ученик школы №3, призёр международных и всероссийских соревнований.
Занятия мне дают уверенность, ловкость и владение приемами самообороны – это очень помогает и в школе, и в жизни. Хочу стать мастером спорта и чемпионом мира.

Таскаев Андрей Юрьевич:
— Когда мы переехали жить в Лыткарино, я начал искать спортивную секцию именно самбо. Этот вид спорта готовит к жизни не только с физической стороны, но и с моральной. Что касается именно Влада, я заметил, как улучшились его показатели успеваемости в школе, самодисциплина, усидчивость, терпение. В целом, много качеств, которые очень заметны на фоне других детей его возраста.


Одной из распространенных разновидностей тренировок самбо – игровой метод.
— Спортивные игры для борцов, были разработаны для воспитания необходимых умений, навыков и специальных физических способностей, направленных именно на выполнение специальных упражнений. Игровой метод является основным методом при построении занятий с детьми, потому что именно в игре дети могут полностью раскрыться и выполнить все необходимые упражнения показать всего себя и выложить все силы, — Дмитриев Богдан, главный тренер клуба «Самбист».

Клуб «Самбист» действительно напоминает семью, объединённую любовью к спорту, где на первом плане стоят уважение и взаимопонимание, помощь и поддержка. Тренеры с гордостью рассказывают про истории, как борцы из коллектива помогают друг другу в школе и на улице, ведь многие уже стали друзьями.

Тренерский состав спортивного клуба «САМБИСТ»:
Руководитель клуба: Карузин Михаил Михайлович — специалист по физической культуре и спорту, специалист комплексной научной группы сборной команды России.
Главный тренер: Дмитриев Богдан Евгеньевич — специалист по физической культуре и спорту, специалист комплексной научной группы сборной команды России.
Специалист по развитию — Савинов Илья Андреевич
Тренеры:
Петрожицкий Семен Александрович
Демидов Дмитрий Дмитриевич
Дьячков Владислав Олегович
Карузин Андрей Михайлович